Come potete aiutare il Progetto GNU

[Immagine della Testa di uno GNU] [ Catalano | Francese | Indonesiano | Inglese | Italiano | Portoghese | Spagnolo ]

Sommario

Guida per aiutare il progetto GNU

I Coordinatori dei volontari GNU <gvc@gnu.org> possono fornirvi assistenza se desiderate aiutare il Progetto GNU. Saranno in grado di mettervi in contatto con altre persone interessate o che lavorano su progetti simili. Dopo aver selezionato una delle attività del nostro elenco, comunicate loro che siete interessati a svolgerla.

Comunicate ai Coordinatori dei volontari GNU <gvc@gnu.org> se vi fate carico di una delle attività di questo elenco. Vogliamo monitorare le attività alle quali i nostri volontari stanno lavorando.

Per problemi di carattere generale riguardo il progetto GNU, inviate e-mail a gnu@gnu.org e per domande e suggerimenti su questo sito web, inviate e-mail a webmasters@gnu.org.

Come aiutare il Progetto GNU

Questo elenco presenta le attività in ordine approssimato con, all'inizio, quelle più urgenti. Si noti che molte voci di questo elenco sono collegate a elenchi più ampi ed esaurienti.

• Scrivete documentazione per il software GNU. utilizzando queste risorse, suggerimenti ed indicazioni.

• Vi invitiamo ad aiutarci scrivendo migliori descrizioni dei libri GNU in stampa.

• Offritevi volontari come correttori di bozze sottoscrivendovi alla mailing list dei correttori di bozze (per farlo inviate un messaggio che abbia come testo la parola "subscribe" a <proofreaders-request@gnu.org>

• Parlate ad altri del Progetto GNU e della Free Software Foundation:

• Ogni volta che parlate con persone per cui la libertà e la comunità non hanno valore, potete dimostrare loro i molti vantaggi pratici del software libero (consultate Perché Software Open Source / Software Libero? Guardate i numeri! per alcune prove che potranno esservi utili)

• Aiutate la FSF a raccogliere fondi per aiutarci a scrivere altro software libero e altra documentazione:

• Offritevi volontari per assicurare che i saggi della nostra pagina filosofica e altre URL GNU siano presenti e/o abbiano un link da directory WWW, portali e vari siti di indici web gerarchici, come Yahoo!, dmoz.org e Google. Fate in modo che questi siti aggiungano voci dettagliate sulle nostre pagine web. Assicuratevi che i saggi della nostra pagina filosofica e altri URL GNU abbiano un link nelle categorie appropriate.

Se vi fa piacere aiutarci in questa attività, contattate i Coordinatori dei volontari GNU <gvc@gnu.org>.

• Donate forniture ed attrezzature d'ufficio alla FSF. Offritele a <fsforder@gnu.org>.

• Donate hardware alla FSF.

• Sceglietevi una delle attività (14k caratteri) che abbiamo bisogno siano svolte per questo server web.

• Se voi o la vostra società lavorate sostenendo o sviluppando in qualche modo software libero, potete inserire voi stessi (o la vostra società) nella Service Directory di GNU.

• Se gestite una società che ha bisogno di assumere persone che lavorino con il software libero, potete fare pubblicità sulla nostra Free Software Job Page.
    [ Catalano | Francese | Indonesiano | Inglese | Italiano | Portoghese | Spagnolo ]

Ritorna alla pagina principale di GNU.

Per informazioni e domande sulla FSF e GNU rivolgersi, possibilmente in inglese, a gnu@gnu.org. Altri modi per contattare la FSF.

Commenti relativi a queste pagine web a webmasters@gnu.org, altre domande a gnu@gnu.org.

Copyright (C) 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001 Free Software Foundation, Inc., 51 Franklin St, Fifth Floor, Boston, MA 02110, USA

La copia letterale e la distribuzione di questo articolo nella sua integrità sono permesse con qualsiasi mezzo, a condizione che questa nota sia riprodotta.

Aggiornato: $Date: 2007/02/22 15:13:18 $ $Author: yavor $